Entrada fresca de salmón ahumado, pepino, betarragas asadas y aliño cremoso de yogur, hinojo y menta.
4 porciones
Ingredientes
- 1 bandeja de slice ahumado en frío
- 2 betarragas
- 1 pepino Alaska
- 1 pote de yogur griego
- 2 limones
- 1 puñado de hojas de menta
- 1 puñado de hojas de hinojo o eneldo fresco
- 1 o 2 cucharada de alcaparras
- Aceite de oliva, sal de mar y pimienta fresca
1.Cortar las betarragas por la mitad, envolver cada una en papel aluminio y asarlas en el horno a 200 ºC por ____ min.
2.Por mientras, con una mandolina o un buen cuchillo, cortar el pepino en rodajas delgadas diagonales. Traspasarlas a un bol y dejarlas a mano.
3.Para preparar el aliño, en un bol pequeño combinar el yogur, un chorro de aceite de oliva, el jugo y la ralladura de 1 limón, 1 cucharada de hojas de menta picadas y 1 cucharada de hojas hinojo picadas.
4.Agregar unas pizcas de sal y pimienta fresca, mezclar bien y verter sobre el bol con las rodajas de pepino. Incorporar bien y dejar reposar.
5.Cuando las betarragas estén listas, dejarlas enfriar un poco y luego cortarlas en rodajas finas. Ponerlas sobre un plato para que se enfríen completamente.
6.Para armar cada plato: extender primero una capa de betarraga y sobre ellas colocar varias rodajas de pepino. Entre medio y encima poner láminas de salmón ahumado, levemente enrolladas. Agregar por ahí un par de rodajas de betarraga adicionales.
7.Agregar unas gotas de jugo de limón y decorar con más hierbas picadas, ralladura de limón y alcaparras.