Porción de salmón con piel a la plancha, sobre arroz negro frío y pebre de pepino
2 porciones
Ingredientes
- 2 porciones de filete de salmón con piel
- 1 taza de arroz negro
- 1 pepino, pelado y sin pepas
- 1 tomate, pelado y sin pepas
- ½ cebolla morada
- 1 puñado de hojas de cilantro
- 2 limones
- Aceite de oliva
- Sal de mar y pimienta fresca para sazonar
- Hojas verdes para acompañar
1.Amortiguar la cebolla pasándola por agua caliente dentro de un colador, y luego por agua fría.
2.Picar en cubitos pequeños el pepino, el tomate y la cebolla morada. Picar el cilantro y juntar todo en un bol pequeño. Agregar un chorrito de aceite de oliva, la ralladura de 1 limón, unas pizcas de sal de mar y pimienta. Dejar reposar.
3.Preparar el arroz: ponerlo en una olla mediana y agregar 3 tazas de agua fría. Cocinar a fuego medio y con la olla tapada hasta que el agua se haya evaporado. Una vez listo dejar enfriar completamente sobre un plato.
4.Mezclar el pebre con el arroz y servir como base en cada plato.
5.Calentar a fuego medio un sartén con un chorrito de aceite de oliva. Poner las porciones de salmón con la piel mirando hacia abajo. Sazonar con sal y pimienta fresca; y tapar el sartén con la tapa de una olla.
6.Cocinar por 5 a 7 minutos. Servir las porciones sobre el arroz y acompañar con hojas verdes frescas.