Salmón ahumado sobre queso brie fundido, con picadillo de aceitunas, limón, romero y albahaca.
2 a 4 porciones
Ingredientes
- Par de porciones ahumadas en caliente
- 2 trozos de queso brie (300 g aprox.)
- ½ taza de aceitunas negras picadas
- 1 diente de ajo, picado muy fino
- 1 limón
- 1 puñado de hojas de albahaca fresca
- 3 ramitas de romero fresco
- Aceite de oliva, sal de mar y pimienta fresca
1.Cortar el queso en lonjas de 0.5 cm de espesor y colocarlas sobre una fuente pequeña apta para horno, o en un sartén de fierro. Disponerlas de manera pareja cubriendo la fuente. Aliñar con unos chorritos de aceite de oliva, y unas pizcas de sal y pimienta.
2.Para preparar el picadillo, en un bol pequeño combinar las aceitunas, el ajo y la ralladura del limón, junto al romero y la albahaca, picados finos. Agregar un chorro de aceite de oliva, mezclar bien y dejar reposar.
3.Hornear la fuente con el queso a 200 ºC por ___ min. Retirar del horno y colocar encima el salmón. Acompañar a un lado con el picadillo y decorar con más hierbas y ralladura.
4.Servir de inmediato junto a tostadas de pan de campo.