Salmón glaseado con hummus, espárragos, palta, huevo y rabanitos encurtidos.

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Salmón glaseado con hummus, espárragos, palta, huevo y rabanitos encurtidos.

Salmón glaseado sobre tostadas de pan masa madre con hummus, espárragos, palta, huevo y rabanitos encurtidos.

8 tostadas

Ingredientes

  • 4 porciones de salmón sin piel
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de miel de palma
  • 8 rebanadas de pan de masa madre
  • 1 paquete de garbanzos listos
  • 4 limones
  • 1 cucharadita de pasta Tahine
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • 6 rabanitos, cortados en cuartos o rodajas
  • 1 taza de vinagre de vino blanco
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cucharada de sal de mar
  • 1 cucharadita de semillas de mostaza
  • 2 estrellas de anís
  • 2 huevos
  • 2 paltas
  • Sal de mar y pimienta fresca para sazonar
  • Espumante y jugo de naranja fresco para acompañar

1.Preparar primero los rabanitos encurtidos (mejor si se hace el día antes): calentar a fuego medio una olla pequeña con el vinagre, el azúcar y la sal. Agregar las semillas de mostaza y las estrellas de anís. Revolver la mezcla, calentar hasta que esté a punto de hervir y luego apagar el fuego.

2.Colocar los rabanitos dentro de un frasco de vidrio y verter dentro el líquido caliente. Tapar y dejar enfriar a temperatura ambiente.

3.Para preparar el hummus: separar los garbanzos del caldo. En una procesadora combinar los garbanzos con el jugo de 2 limones, la pasta Tahine, el diente de ajo y ¼ taza de aceite de oliva. Procesar hasta dejar una pasta de consistencia suave y homogénea. Usar un poco del caldo de los garbanzos para una consistencia menos espesa. Ajustar la sal y el limón y transferir a un pocillo.

4.Para los espárragos descartar la parte dura de los tallos. Luego blanquearlos: pasarlos 1 minuto por agua a punto de hervir y remojarlos inmediatamente después en un bol con agua y hielo, hasta que se enfríen completamente. Después, cortar la cabeza de cada espárrago y procesarlas con el jugo de 2 limón, un chorro de aceite de oliva y unas pizcas de sal de mar, hasta dejar una crema suave. Cortar el resto de los espárragos en rodajas y combinar con la salsa. Cubrir con film plástico y refrigerar.
5.Sumergir los huevos en agua hirviendo con cuidado y tomar el tiempo. Cocinar por 6 minutos, luego retirar con un cucharón y sumergir en agua fría por 2 minutos. Pelarlos, cortarlos en cuartos y dejarlos a mano.

6.Dorar las rebanadas de pan por ambos lados en un sartén a fuego medio, cubierto con una capa de aceite de oliva.

7.Para servir, untar el hummus sobre las tostadas de pan. Colocar encima trozos de salmón y palta fileteada. Acompañar con los rabanitos, huevos y espárragos.

8.Acompañar con unas mimosas.