Salmón glaseado sobre tostadas de pan masa madre con hummus, espárragos, palta, huevo y rabanitos encurtidos.
8 tostadas
Ingredientes
- 4 porciones de salmón sin piel
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de miel de palma
- 8 rebanadas de pan de masa madre
- 1 paquete de garbanzos listos
- 4 limones
- 1 cucharadita de pasta Tahine
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- 6 rabanitos, cortados en cuartos o rodajas
- 1 taza de vinagre de vino blanco
- ½ taza de azúcar
- 1 cucharada de sal de mar
- 1 cucharadita de semillas de mostaza
- 2 estrellas de anís
- 2 huevos
- 2 paltas
- Sal de mar y pimienta fresca para sazonar
- Espumante y jugo de naranja fresco para acompañar
1.Preparar primero los rabanitos encurtidos (mejor si se hace el día antes): calentar a fuego medio una olla pequeña con el vinagre, el azúcar y la sal. Agregar las semillas de mostaza y las estrellas de anís. Revolver la mezcla, calentar hasta que esté a punto de hervir y luego apagar el fuego.
2.Colocar los rabanitos dentro de un frasco de vidrio y verter dentro el líquido caliente. Tapar y dejar enfriar a temperatura ambiente.
3.Para preparar el hummus: separar los garbanzos del caldo. En una procesadora combinar los garbanzos con el jugo de 2 limones, la pasta Tahine, el diente de ajo y ¼ taza de aceite de oliva. Procesar hasta dejar una pasta de consistencia suave y homogénea. Usar un poco del caldo de los garbanzos para una consistencia menos espesa. Ajustar la sal y el limón y transferir a un pocillo.
4.Para los espárragos descartar la parte dura de los tallos. Luego blanquearlos: pasarlos 1 minuto por agua a punto de hervir y remojarlos inmediatamente después en un bol con agua y hielo, hasta que se enfríen completamente. Después, cortar la cabeza de cada espárrago y procesarlas con el jugo de 2 limón, un chorro de aceite de oliva y unas pizcas de sal de mar, hasta dejar una crema suave. Cortar el resto de los espárragos en rodajas y combinar con la salsa. Cubrir con film plástico y refrigerar.
5.Sumergir los huevos en agua hirviendo con cuidado y tomar el tiempo. Cocinar por 6 minutos, luego retirar con un cucharón y sumergir en agua fría por 2 minutos. Pelarlos, cortarlos en cuartos y dejarlos a mano.
6.Dorar las rebanadas de pan por ambos lados en un sartén a fuego medio, cubierto con una capa de aceite de oliva.
7.Para servir, untar el hummus sobre las tostadas de pan. Colocar encima trozos de salmón y palta fileteada. Acompañar con los rabanitos, huevos y espárragos.
8.Acompañar con unas mimosas.