Mousse de salmón ahumado y crackers caseras de centeno

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Mousse de salmón ahumado y crackers caseras de centeno

Mousse de salmón ahumado y crackers caseras de centeno

Ingredientes mousse

  • 150 g de salmón ahumado en caliente
  • 150 g de queso crema
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon
  • Crema espesa

Ingredientes crackers

  • 1 taza de harina centeno
  • 1 cucharadita de sal de mar
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 3 cucharadas de yogur griego
  • 2 cucharadas de albahaca picada
  • 2 cucharadas de semillas de chía
  • 1 diente de ajo picado ultra fino
  • 1 cucharadita de pimienta cayena o merkén
  • agua necesaria
  • Papel mantequilla o silpat

1.Preparar las crackers: Precalentar el horno a 200 ºC.

2.Combinar todos los ingredientes en un bowl y mezclarlos con una cuchara de palo o espátula agregando agua poco a poco hasta conseguir una bola compacta. Seguir amasando con las manos hasta que ya no se pegue. Agregar un poco más de harina de ser necesario.

3.Envolver la masa en film plástico y dejar reposar en el refrigerador alrededor de 15 minutos.

4.Estirar la masa sobre el mesón, previamente espolvoreado con harina, usando un uslero. Estirar hasta conseguir un espesor de aproximadamente 3 mm. Transferir la masa a una bandeja de horno, cubierta con papel mantequilla o silpat, y estirar unas veces más. Mientras más delgada la masa, más crujientes quedarán las crackers.

5.Con un cuchillo cortar los bordes irregulares y luego cortar la masa en rectángulos del tamaño que se desee.

6.Hornear por 10 a 12 minutos, observando los últimos minutos para evitar que se quemen.

7.Luego, transferir a una rejilla y dejar que se enfríen. Al principio estarán blandas, pero al enfriarse se irán endureciendo.

8Para preparar el mousse, en una procesadora combinar la pulpa de salmón, el queso crema, el jugo de limón y la mostaza. Procesar e ir agregando cucharaditas de crema hasta obtener una consistencia suave.

9Para servir, esparcir el mousse sobre una tabla o fuente y decorar con unos chorritos de aceite de oliva, hierbas frescas picadas, y unas pizcas de sal de mar y pimienta fresca. Disponer las crackers alrededor.